印度政府正考虑将加密货币作为一种大宗商品进行监管

印度财政部官员表示,在政府2月份提交印度联邦预算时,任何关于加密货币的潜在法律都可能出台。

印度政府可能会考虑最早在2月建立一个基于加密的数字货币作为“资产”的法律框架。

根据印度新闻媒体Business Today周二的报道,该国财政部官员表示,潜在的法律框架将把加密货币更接近大宗商品,而不是货币。如果这项立法成为现实,它将代表一种不同的方式,而不是完全禁止印度的数字资产。据报道,一些印度议员一直在考虑禁止数字资产。

这些官员补充说,在政府2月1日提交印度联邦预算时,该国任何有关加密货币的法律都可能出台,并及时在下一个财政年度之前生效。他们补充说,他们正在与印度储备银行(Reserve Bank of India,简称RBI)合作,制定任何加密货币法律框架的细节。

根据印度法律将加密货币列为“资产”,可能会对该国的散户投资者和交易所产生税收影响。据报道,印度税务部门正在考虑对通过交易和交易所获得的加密货币收益征税,但在公布时,似乎没有任何政府官员做出决定。

拥有约14亿人口的印度,选择为加密货币建立一个具体的法律框架,可能会在该领域产生重大影响。政府自3月份推翻印度储备银行的全面禁令以来,在监管数字货币方面基本上没有采取坚定立场。从那时起,多个报道流传,引用政府内部的消息来源,暗示该国议会正在撤销在印度创建一项禁止加密货币交易的新法律,并寻求替代方案来监管数字资产。

via 中金网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接