Mendix 9 正式上线腾讯云,助力企业实现一站式低代码开发

2021年11月17日,Mendix, a Siemens business宣布, Mendix 9一站式低代码平台近日在腾讯云正式上线,Mendix 9.6版本也已同步升级至腾讯版Mendix低代码开发环境。全新的Mendix平台将抽象化、自动化的核心低代码原则扩展至数据集成、人工智能、工作流和流程自动化等,几乎涵盖了推动企业数字化涉及的所有技术,助力企业实现一站式低代码开发。

Mendix中国区总经理王炯表示:“Mendix 9在腾讯云正式上线,标志着双方合作进入新的阶段。作为Mendix本地化战略的重要产品,全新的腾讯版Mendix 9一站式低代码平台不仅涵盖了全球版本丰富的升级功能和特性,更集成了腾讯优秀的本地化服务,为专业和公民开发者紧密协作,实现高效应用开发提供了不可或缺的利器。我们期待中国企业更好地借助低代码的优势,快速打造和部署适合各种IT环境的应用程序,在数字经济时代赢得先机。”

集成本地化服务 提供最优协作体验

此次Mendix 9在腾讯云上线,不仅带来大量新功能和开发体验的升级,还集成了包括腾讯会议系统、千帆SSO、企业微信打通、微信小程序以及腾讯文档在内的多种极具特色的本地化服务。

在当前数字化转型不断加速的大背景下,远程办公不再是疫情防控的临时需求,而是成为企业灵活办公的新趋势。员工每天需要在各种文档、会议、通讯等软件里频繁切换,工作效率也会受到一定影响。Mendix 9腾讯云版本集成的腾讯会议和腾讯文档两大功能,为云端跨设备协同办公提供了便利。用户将功能添加至项目后,利用内置的“腾讯会议API”,即可调用腾讯远端的如查询、新增、修改等各类操作功能,协作体验大大提升。

技术功能全面升级 助力低代码开发

此次Mendix 9.6升级不仅推出几十项新的技术功能和补丁,还内置了诸多全新的功能,包括Mendix Page Bot、Data Hub2.0、MxAssist Performance Bot以及其它开发者工具。此外,Mendix也对Studio Pro的界面和诸多功能进行了重新设计和升级,并为创建和审批应用程序提供了强大的新功能。

具体来看,Mendix 9有以下主要升级值得关注:

Mendix Page Bot实现全新 AI功能 — 作为Mendix Assist 的一部分,Mendix Page Bot可根据 Mendix 开发人员从数百万个匿名数据点中学到的模式,指导软件开发人员构建 UI和UX。Logic Bot的更新可为编写微流的开发人员提供下一步逻辑帮助。

Mendix 机器学习加速应用构建 — Mendix机器学习可帮助企业轻松将自定义机器学习模型合并到Mendix 开发的应用程序中。通过机器学习套件,低代码抽象和自动化可帮助开发人员快速组装专门构建的相关应用程序。

Mendix Data Hub 2.0强化数据中心功能 — 全新推出的Data Hub 2.0扩展了用户从任意系统或应用程序发现、创建和更改数据的能力,并且增加了强大的数据编目功能,可轻松连接、过滤和利用来自企业环境中不同平台、数据湖和数据仓库的大量数据。Data Hub 2.0还配有全新的连接器框架,可实现企业自定义数据源与商业数据源(包括 Salesforce、Twilio、Dropbox 和 Microsoft Dynamics)的快速连接。现在,国内企业也可使用Data Hub的部分功能。

业务活动功能优化应用管理能力 — 业务事件被提升为原生即插即用元素,可在 Mendix Studio Pro中的任何应用程序模型中使用,并可在目录中进行搜索。Mendix开发人员可以通过添加业务活动,获得企业所有业务事件的完整视图,从而更好地管理和交付事件驱动型应用程序。

MxAssist performance bot提升应用程序性能 — 作为一个智能虚拟合作开发机器人,MxAssist Performance Bot是Mendix技术持续创新的又一项阶段性成果。它可以检查企业的模型与Mendix开发最佳实践,帮助其提高应用程序性能。

MxAssist Performance Bot通过对数千个匿名Mendix应用程序的统计分析来学习常见的反模式,可在用户设计和开发应用期间检测并确定反模式问题,提出解决方案建议,并自动修复问题。此外,MxAssist Performance Bot在开发微流程、域模型、页面和安全性方面采用了Mendix Expert Services的最佳实践。值得一提的是,它还可以自动转换微流到纳米流,从而进一步提高应用程序的性能。

Studio Pro全面焕新

除了以上升级之外,Mendix 9还更新了Studio Pro界面,新的应用程序选择和管理界面,让用户操作变得更为直观。重新设计后的App Explorer也与 Studio Pro 的新风格更加相符。平铺视图极大地改进了工具箱,较大的图标也可以帮助用户识别操作并提高Studio 和 Studio Pro之间的一致性,更快浏览App Explorer。

进一步了解Mendix平台以及Mendix 9

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接