基于红帽OpenShift,南方基金打造新一代云原生技术底座

2021年11月18日 –红帽公司日前宣布,南方基金管理股份有限公司(后简称“南方基金”)基于红帽OpenShift打造云原生技术底座。有了红帽OpenShift,南方基金能助力开发人员更快、更轻松地跨混合云构建、部署和运行应用。

南方基金是国内首批成立的基金公司之一,以打造“值得托付的全球一流资产管理集团”为愿景,秉承“为客户持续创造价值”的使命,坚持以客户需求为导向,以价值创造为核心,以产品创新为引擎,已发展成为产品种类丰富、业务领域全面、经营业绩优秀、资产管理规模位居前列的基金管理公司之一。

近些年,基金行业都在大力投入金融科技,推动数字化转型。面对这样的趋势,南方基金树立了数字优先的思维方式,一方面保障资源的充足投入,另一方面自顶向下组织员工主动深入地参与数字化转型工作。南方基金信息技术部联席总经理杨东波表示:“今年我们基于云原生技术底座,发布了资产管理数字化解决方案-欧拉资产管理系统,开启了数字化转型的新征程。未来将逐步实现从项目制向产品制转型,由被动服务向主动服务转型。”为了打造一个基于云原生的技术底座,持续推动技术向云原生转型,实现更快速、更大规模、更低成本地交付软件,南方基金于2020年启动了PaaS建设。

经过深入的市场研究,南方基金选择使用红帽OpenShift构建云原生技术底座,逐步承载公司的应用,实现传统架构的转型,围绕OpenShift,南方基金逐步建设了容器管理、服务网格、应用商店、日志、监控和运维管理等应用场景。

红帽OpenShift是一个企业就绪型Kubernetes容器平台,在帮助南方基金进行应用转型的同时,实现敏捷交付和自动化管理。同时,能与Jenkins很好地集成,解决了应用运行时问题。南方基金构建的容器云平台,首先实现了敏捷交付,持续提升了研发效能和质量,并逐步转型为云原生应用的敏捷交付体系;其次,支撑了南方基金的微服务体系建设,基于OpenShift的Service Mesh,通过服务微化改造,把单体应用转型为微服务架构,从而更好地支撑了业务运行;第三,容器化部署解决了传统应用的资源问题,通过容器云共享资源的方式,使应用资源的消耗大为减少,基于弹性扩容方式,增强了应用的弹性,降低了成本。

支持证言

曹衡康,红帽全球副总裁兼大中华区总裁

数字化转型是企业持续成功的关键,越来越多的金融企业选择企业级开源技术和解决方案,拥抱云原生,加速数字化转型步伐。我们很高兴与南方基金合作,一起加速金融科技的发展。

杨东波,南方基金信息技术部联席总经理

开源的价值主要在于技术先进、公开透明、开放互联,企业可以根据自身的需要组合、连接、定制,形成一个开放领先的有生命力的整体生态。红帽是世界领先的企业级开源解决方案供应商,在技术的沉淀与前沿的探索也给了我们很多启发和帮助,希望未来在云原生领域进一步加强合作。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接