Mendix 低代码的与众不同之处

作者:Hans de Visser

对于一位IT领导人员来说,在面对预算不增反降的情况时,仍然被要求更快地拿出更多的工作成果,这或许会让人感到窒息。为了应对这些棘手的的任务,倘若将重点从“项目”转向“产品”,才能更有战略性地大规模解决各种挑战。实际上,许多人的确为了解决应接不暇的问题而转向低代码开发。

低代码市场正在蓬勃发展。根据Gartner最新发布的企业低代码应用平台魔力象限报告,“到2024年,75%的大型企业将使用至少四个低代码开发工具,进行IT应用开发和公民开发活动。”正因为如此,Gartner目前正在追踪300多家来自各个业务领域,声称可解决用户“所有问题”的低代码厂商。那么该如何从这么多的厂商和信息中筛选出适合的低代码平台呢?

事实上,Gartner 2021年企业低代码应用平台魔力象限可以帮助筛选适合的低代码平台,并了解哪家厂商最擅长提供您的企业机构所需要的功能。

成功的低代码平台所需满足的5个关键用例

在谈到一个真正的低代码平台应该为企业提供什么时,这300家厂商中有许多甚至都无法通过取样测试。虽然其中一些厂商声称自己是该领域的“领导者”,但能够证明这一点的却很少。

不妨通过逆向思考,考虑在哪些用例中会用到低代码,以此来确定适用于企业自身的低代码解决方案或许是个可行的办法。不但要考虑现在,也要考虑未来一到五年的情况。这样一来即可总结出五个具体的产品/解决方案用例,以便发现可以实现差异化的地方。

以下类别或许与一些企业的评估类别不同,但功能与Gartner 2020年企业低代码应用平台关键能力报告中最新概括的五个关键用例相同:

· 业务部门IT应用用例:该类别衡量为那些寻求在网络、移动、数据、业务逻辑和外部服务方面构建新企业应用的用户所提供的功能强度,并且专门针对B2B和B2E场景,预期的交付目标时间在八周左右。Mendix在该类别中获得了最高分3.9分(满分5分)。

· 移动和网络应用SaaS/ISV用例:该用例用于确定厂商低代码产品的功能,以及他们在构建移动和网络SaaS/ISV应用,并为B2B和B2C场景提供丰富用户体验方面的有效性。Mendix在该类别中获得了最高分4.03分(满分为5分)。

· 融合团队可组合式应用用例:该用例的基本原则侧重于厂商为了实现从“构建模块”组合中配备应用体验而提供的功能,这些体验将作为特定最终用户角色/个人的自定义应用体验。Mendix在该类别中获得了最高分4.0分(满分为5分)。

· 公民开发:低代码是一种通过使公民开发者参与到应用构建过程中来提高能力的理想方式。该用例具体评估内容为:公民开发者在两周内使用B2E场景的无代码工具,来构建以数据为中心的网络业务线应用的能力。Mendix在该类别中获得了第二高分3.8分(满分为5分)。

· 企业IT业务流程应用:该用例检查低代码平台自动执行复杂业务流程、工作流程、具有复杂业务逻辑的案例管理、外部服务和B2E场景中多个终端用户角色的能力。Mendix在该类别中获得了第三高分3.98分(满分为5分)。

除了Gartner的关键能力报告之外,Mendix在低代码市场的领导力也继续得到第三方的验证。

精心筛选

在关键功能列表中,您可以看到Mendix在每个方面的出色表现,是第一个也是唯一一个面向企业的多合一低代码应用平台。凭借这一点,Mendix已经通过抽象化和自动化扩展了低代码加速开发原则,并将企业机构的敏捷性扩展至新的领域,包括原生移动开发、流程自动化、数据整合、云可移植性等等。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接